当前位置:首页 / 常务理事单位

杭州城投资产管理集团有限公司

发布时间: 2021-04-30 | 阅读次数:

杭州城投资产管理集团有限公司成立于2005 年11 月,是杭州市城市建设投资集团有限公司的全资子公司,注册资本7 亿元。公司定位于投资与资产管理平台,主要从事金融、类金融、实业投资、资本运作及资产管理等业务。 集团始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,遵循浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,把握杭州建设“世界名城”和“重要窗口”展示区的历史机遇,坚持“两个效益”最大化不动摇,紧扣做强做优做大“三个做”发展方向不动摇。围绕市城投集团“创新为魂、三业为本、资本为器”转型赋能发展思路,以“践行产融、守正创新、为城为民、追求卓越”为使命,秉承“勇于担当、善作善成”的企业精神和“厚德载物、聚合致远”的核心价值观,做深做强金融投资,做精做优股权投资,做稳做实战略投资,做强做大供应链金融,积极拓展新业投资,打造高素质资管团队,按照“市场化、专业化、平台化、品牌化”的要求,继续推进企业体制机制改革,整合内外部资源,创新业务发展模式,拓展城投产业领域,提升城投产业价值,努力打造省内一流的金融投资与产业发展集团。


公司始终坚持发现价值、创造价值、实现价值、共享价值的企业信条,通过联大联强,创新合作模式,形成了涵盖PE、定增、类固收、PPP、商业保理在内的金融投资发展格局,形成了“以投资业务为主体,供应链金融和互联网科技等新兴产业为两翼”的“一体两翼”发展格局,是杭州市属国有企业中业务体系较为全面的类金融投资机构。公司拥有全资、控股及参股子公司共8 家,基金管理规模近100 亿元。


在实现投资产业全覆盖的同时,公司依托股东产业资源优势,不断夯实智库研究能力,紧跟国家发展战略,瞄准产业发展前沿,将投资触角延伸至基础设施建设、智慧城市、节能环保、高端装备、网络科技等战略新兴产业及国民经济结构调整的关键领域,“城投资本”品牌的影响力进一步增强。


公司地址:杭州市江干区城星路69号中天国开大厦22楼

邮编:310020

电话:0571-87152623

传真:0571-87152989