当前位置:首页 / 协会新闻

协会主办“走进企业”专题活动成功举行

发布时间: 2022-03-07 | 阅读次数:

2022年2月25日,由协会主办的“走进企业”专题活动成功举行。本次走访的企业为杭州北冥星眸科技有限公司,参加本次活动的有华睿投资、浙商创新资本、钱投金融、浙股交、科发资本、财通证券、中金资本、浙商银行等十余家投资机构代表,共计20余人。


be215129bd59b38dec15049e97e1f75.png

企业相关负责人为活动现场的投资机构代表们讲解并展示原型机基础功能。北冥星眸创始人钱小一博士为在场的投资机构介绍了公司发展现状,并与大家热情交流。



图片

公司介绍

杭州北冥星眸科技有限公司成立于 2015 年 6 月,由类人人工智能科学家钱小一博士创立,是国内最早的以符号主义为基础,沿着逻辑仿生路径,探索通用人工智能理论框架和商业化模式的团队。公司专注类人人工智能的底层技术研发及技术商业运用,目前有100 多人的研发团队,提供基于自然语言理解的拟人化交互系统,为各行各业提供全套的智能交互解决方案。核心技术经过六年沉淀,拥有自主知识产权数四十余项。产品在智慧交管、智慧政务、智慧医疗等领域相继落地,服务人数超过 8000 万。核心技术采用自主研发的语义引擎,以符号主义为核心,结合词法分析、句法分析、语义分析等多种自然语言理解技术,通过主动发起、多轮对话、上下文理解等多种互动式对话设计服务用户,为各行各业在智能问答、智能助理、智能 客服场景提供合适的解决方案。