当前位置:首页 / 协会新闻

“创客天下·杭向未来2021杭州市海外高层次人才创新创业大赛”参赛项目云上路演对接活动顺利举办

发布时间: 2021-08-17 | 阅读次数:


创客天下·杭向未来

云上路演对接


2021.08              杭州·上城区

◆◆◆◆◆           ◆◆◆◆◆

f5fd1a4e309484acfde629deddf31d7.jpg

近日,上城区“创客天下·杭向未来2021杭州市海外高层次人才创新创业大赛”参赛项目云上路演对接活动在玉皇山南基金小镇管委会顺利举办。活动由创客天下杭州海外高层次人才创新创业大赛组委会、上城区人力社保局主办,玉皇山南基金小镇协办,杭州市海外留学归国人士创业发展促进会承办,浙江省股权投资行业协会支持。

2.webp.jpg
3.webp.jpg

自2015年来,“创客天下杭州海外高层次人才创新创业大赛”已经成功举办六届,共征集来自20余个国家和地区的近6000个项目参赛。截至目前,大赛已有164个项目正式在杭注册企业,注册资金11.5亿元。该活动针对今年大赛报名阶段的部分优秀项目举办路演对接会,为优秀企业和项目提供与政府、资本面对面交流的平台,加强海外项目来杭创业的动力和信心。2020年,上城区通过大赛签约项目37项,签约金额达3.75亿元。

4.webp.jpg

本次共有7个优质的海外参赛项目路演,涵盖医疗器械、材料科学、新能源、人工智能、生物科技、电子硬件等领域。

项目一览

《纳米碳材料商业化应用》

《新能源船舶电力推进系统》

《5G机器人控制系统研发》

《视网膜疾病的手术机器人与生物治疗》

《LipoDerma-专注屏幕保护的科技护肤品牌》

《PixMoving自动驾驶》

《国际数字化口腔医疗产业基地和创新智能化椅旁修复系统》

路演项目通过视频连线依次亮相,与在杭企业家、投资机构嘉宾“零距离”对接,全面展示了各自核心竞争力,现场有多个项目得到专业投行、属地的青睐,后续区人力社保局也将继续跟进项目服务,对接投资协助落地。

期待在不久的将来,能将海外最优秀的创新技术成果、海外高层次人才项目团队吸引来杭创业发展,做到让“人人渴望成才,人人努力才,人人皆可成才,人人尽展其才”,以赛识才,以赛聚才,并通过全方位的服务促成优秀项目落地,推动创新驱动发展。

当前,在全区上下开展“解放思想大讨论”活动背景下,我区希望通过线上云路演的形式,盯紧“高精尖缺”项目,促成优秀项目落地,推动创新驱动发展,进一步加强海外项目来杭创业、落地上城的动力和信心,在助力高质量发展、引进高科技人才和项目上,力求新突破。

杭州市专家与留学人员服务中心副主任朱媛,上城区委人才办、区人力社保局、区科技局、玉皇山南基金小镇管委会等部门人才条线负责人,以及杭州市海创会、赛伯乐、海邦创智、同家资本、赤子基金、金蚂投资、泽大律所、恒信资本、凯银投资、红什投资、安丰创投、中信证券、恒庆瑞兴等十余家金融和投资机构代表参加。


供稿:人才开发科