当前位置:首页 / 协会新闻

“私募基金监管及A股IPO审核热点解读”线上培训活动成功举办

发布时间: 2021-08-25 | 阅读次数:

2021年8月11日,由北京基金业协会、浙江省股权投资行业协会等共同主办的月度培训117期线上培训活动成功举办。本次培训的主题是私募基金监管及A股IPO审核热点解读,协会特邀北京市金杜律师事务所万敏秀律师从证监会私募新规相关热点问题解读以及A股IPO审核热点解读两个方面进行分享。


1.webp.jpg


首先,万律师就私募基金新规相关的几个热点问题:私募基金管理人名称、经营范围的规范、私募基金“未备先投”的规范及整改要求、私募基金债权投资的限制性规定、员工兼职、投资单元展开了详细的分析。

2.webp.jpg

在第二部分“A股IPO审核热点”中,万律师主要讲解的是两方面内容,证监会及交易所关于股东穿透核查新规相关问题以及员工持股相关问题。同时,结合华海清科、翱劫科技、软通动力等案例解读了核查新规,并对国有控股企业员工持股相关问题进行了进一步解读。

本次线上培训会对新规及A股IPO审核热点解读充分,干货满满,通过在线平台交流互动的方式,学员与讲师进行了良好交流,得到了大家的一致好评。