项目合作

发起浙商共赢投资基金意向合作

    一、浙江省股权投资协会由浙江省政府金融办主管、省内各知名股权投资管理企业发起组建的行业自律机构。其主要发起成员浙江华睿投资管理有限公司、浙江天堂硅谷股权投资管理集团公司、浙江浙商创业投资管理公司、浙江省科技风险投资有限公司、浙江赛伯乐投资管理有限公司(简称“五家发起机构”)均为知名的股权投资管理机构。

        二、浙商金汇信托股份有限公司(简称“浙商金汇”、“浙金信托”)是经中国银监会批准的专业信托机构。其为浙江省国贸集团、中国国际金融有限公司、以及传化集团共同投资组建,以合规、稳健和专业化经营为基本原则,发挥信托制度优势,提升资产管理能力、赢利能力和风险控制能力,是一家资本充实、内控严密、管理规范、具有较强发展能力和竞争能力的金融信托机构。

        甲乙双方为浙江省内最优秀的创业投资专家和最优秀的投资管理团队,具备丰富的私募股权投资基金管理经验。为了促进浙江省股权投资产业发展、推动浙江省地方经济升级转型、帮助投资人获取良好的经济效益,本着互信、互利原则,有意联合发起设立浙商共赢股权投资基金,并就有关设立投资企业及后续管理等事宜达成一致,并签订本意向书。

        第一条:合作模式

       1.1由省股权投资协会推动,五家发起机构、浙商金汇共同发起设立“浙商共赢股权投资基金”(简称“共赢基金”或“基金”)。基金总规模计划为人民币50亿元。共赢基金本期募集资金规模为人民币10亿元。
        第二条:基金运作思路
2.1共赢基金宗旨是:立足浙江,响应省政府“浙商创业创新”及“浙商回归”战略,促进浙江金融改革创新,整合省内外浙商资金、人才、管理等社会资源,结合发起人专业的投资管理经验与品牌影响力,重点投资于省内优秀股权投资企业或政府鼓励产业的龙头企业及科技创新企业,推动浙江经济升级转型,争取良好的经济效益与社会效益。
2.2共赢基金以浙江省为核心区域,选择优秀股权投资管理机构管理且投资方向符合国家鼓励产业的基金进行投资,并以跟进投资等形式直接投资于省内外优质的、政府鼓励产业的龙头企业

2012-06-04 09:02:09

前一篇:股权投资基金支持浙江经济转型升级与海洋经济发展战略合作协议

后一篇:协会与钱江新城企业发展服务中心签订战略合作协议