协会新闻

私募基金退出和风险处置专题研讨会成功举办

2019年3月22日下午,浙江省股权投资行业协会与浙江智仁律师事务所资本市场部联合举办了《私募基金退出和风险处置》专题研讨会。本次研讨会得到杭州私募界的广泛关注,协会邀请了天堂硅谷、浙江金控等近三十家私募机构参与。

在国内经济下行压力、金融强监管及国内外复杂经济形势的背景下,私募基金、股权投资及资本市场领域出现诸多问题。本次研讨会,洪鹏律师从私募股权基金退出机制、投资协议主要条款、退出筹划风险管理等角度进行了全面的专业解读。

私募股权投资项目退出筹划环节,洪鹏律师提到关注投资协议主要条款尤为重要。结合实务中处理过的诸多案例,洪鹏律师就交易结构、承诺与保证、对赌条款等主要条款在交易过程中、诉讼程序中须关注的事项做了解析。私募基金LP退出纠纷与防范措施解读环节,洪鹏律师结合近期私募基金及金融产品违约核查及司法案例,为投资者权利保障与救济、私募基金管理人风险防范提出相关路径分析。

会后交流阶段,与会人员就实务中遇到的问题与洪鹏律师进行了深入探讨,洪鹏律师予以一一解答。本次讲座获得了参与各方的一致好评。

2019-03-29 03:30:52

前一篇:“科创板制度创新及亮点解析” 专题研讨会成功举行