协会新闻

“科创板制度创新及亮点解析” 专题研讨会成功举行

    2019年3月15日下午,由协会与浙江省并购联合会联合主办、国浩律师(上海)事务所基小律团队、白沙泉并购金融街区运营公司承办的“科创板制度创新及亮点解析”专题研讨会在白沙泉并购金融街区运营中心成功举行。本次研讨会协会共邀请了近40家会员单位参加,会场座无虚席,气氛热烈。

    研讨会第一部分由光大证券投资银行事业部执行董事何科嘉先生主讲,何科嘉先生从投行视角下对于科创板的政策进行解读,并从科创板对于企业的意义,科创板适合的企业类型等角度切入,对于科创板的战略定位、市场导向等进行了全面的分析。 
    接下来,国浩律师(上海)事务所合伙人张泽传律师则从法律视角出发,点明科创板制度中关于法律层面的设计亮点:表决权差异安排、锁定期及减持规定、股权激励计划的制度安排、三类股东、红筹企业在科创板上市的可行性,并对企业如何选择科创板或境内A股其他板块或境外上市的上市路径进行了比较分析。 会议第三部分由天健会计师事务所合伙人方国华先生主讲,方国华先生对于科创板发布涉及到的财务审核问题进行了详细的讲解,从独立性,完整性,持续盈利能力,财务合规性,财务信息分析合理性,运作规范,公司治理合规性等方面分析了财务审核的要点。 最后,活动在一片热闹有序的讨论声中结束。

2019-03-29 03:29:42

前一篇:协会赴北京走访中国证券投资基金业协会以及北京股权投资基金协会

后一篇:私募基金退出和风险处置专题研讨会成功举办