协会新闻

协会赴北京走访中国证券投资基金业协会以及北京股权投资基金协会

为更好的开展协会工作,了解私募基金行业动态与最新政策,解读行业相关热点难点问题,2019年3月12日,浙江省股权投资行业协会秘书长郑钧元带队组织考察团赴北京先后走访北京股权投资基金协会以及中国证券投资基金业协会。

考察团一行先拜访了北京股权投资基金协会,北京股权投资基金协会秘书长郭薇热情接待,并安排座谈会。

座谈会上,郭薇秘书长首先详细介绍了北京股权投资基金协会的基本情况与发展历程,并简要分析了北京私募基金行业发展现状。并对我会在浙江的社会影响力给予了高度赞赏。希望双方在今后的工作中加强交流学习,互通有无,为会员企业提供更多的服务,给双方会员企业之间创造更多对接资源的机会。

在听取了郭秘书长的介绍后,我会秘书长郑钧元也介绍了我会的基本情况与浙江私募基金行业发展情况。并表示,行业协会核心是“服务”,最重要是能使会员企业持续成功,从而推动行业的整体发展。随后,双方深入交流了近期工作情况,相互沟通办会经验,就如何加强协会组织建设、发展等问题进行了充分的交流与探讨,并对进一步的合作达成共识。

下午,协会秘书长郑钧元等一行人应邀拜访中国证券投资基金业协会,中基协协调地方检查部、私募管理部等部门领导会见并举行座谈。

会上,我会向中基协反映了当下会员单位在中国证券投资基金备案系统中遇到的问题以及创投机构在税收优惠政策执行等热点问题,中基协相关部门领导都详细积极地向我们一一解答了这些疑问。随后,双方也就之后的业务合作进行了交流,希望在自律管理、业务培训、活动举办等方面加强合作,从各方面支持协会的发展。

本次北京的交流学习之行,让我会考察团一行受益匪浅,学习到很多优秀的宝贵经验。并通过加强各地协会间的沟通,既加强了双方的联系,又深化了合作的空间。

2019-03-29 03:25:11

前一篇:浙江省股权投资行业协会2018年度会员大会暨“携手谱新篇”浙江股权投资行业高峰论坛成功举行

后一篇:“科创板制度创新及亮点解析” 专题研讨会成功举行