协会新闻

“赢在滨江 · 赛圣谷大创行业高端路演”人工智能大数据专场活动分享

9月28日下午,由杭州高新区(滨江)人力资源和社会保障局、杭州高新区(滨江)大创联盟、杭州赛圣谷创业服务平台、杭州国际人才科创中心、浙江大学管理学院科技创新中心联合主办,浙江省股权投资行业协会、杭州高新科技创业服务有限公司协办的“赢在滨江 · 赛圣谷大创行业高端路演”人工智能大数据专场在杭州国际人才科创中心拉开帷幕。


为进一步打通海内外创新创业项目人才渠道,吸引全球顶尖项目落地发展,深层次做好招才引智工作,巩固滨江区高科技创新产业领先地位,由杭州高新区(滨江)人社局发起联合杭州高新区(滨江)大创联盟、杭州国际人才科技创新中心以及杭州赛圣谷创业服务平台重磅打造“赢在滨江 · 赛圣谷大创行业高端路演”品牌活动,对符合条件的项目将获滨江区政府30亿产业基金和和单笔最高3000万科技贷款的支持。

继首场电子信息专场圆满结束后,本次人工智能大数据专场路演由最终入围的加减智能、青橄榄、数据模盒、凌感科技、他图网这5家优秀创新创业团队同台竞技,团队成员均来自于美国杜克大学、美国莱斯大学、复旦大学、悉尼科技大学、亚马逊、英特尔、诺基亚、AT&T、腾讯等知名学府与企业,其中不少是连续成功创业者。

现场吸引了立元创投、浙江赛伯乐、赛智资本、科发资本、财通资本、光大银行、杭州银行、财通证券、德勤等数十家投资机构代表出席活动并对项目进行逐一点评指导。

高新区(滨江)人社局党组成员、副局长史琼受邀出席活动。活动还吸引了还有包括创业者、企业家、上市公司、投资机构、知名媒体、园区孵化器等在内的百余人参会。

一、行业路演

1、青橄榄
青橄榄以“身份识别”与“支付结算”为核心,致力于成为全球领先的智慧生活全场景解决方案提供商,打造全国最大的场景化、数据化的高校流量新入口,为B端与C端用户提供更多价值,打造校园服务全新生态。公司主要围绕业务解决方案、数据解决方案、运营解决方案组建整体业务框架,在智慧餐饮、智慧公寓、聚合支付、安全管理等场景中提供整体解决方案。青橄榄拥有业内领先的自主核心技术和可持续研发能力,为高校和园区客户提供智慧生活服务平台的同时,搭建各种软硬件结合的智能应用服务。截止2018年中,青橄榄已覆盖全国70多所高校,产生超过40万订单,覆盖用户超过100万人。公司处于A轮融资。

2、数据模盒

数据模盒针对中小企业提供数据可视化的智能SaaS服务,有效解决了行业管理无重点、信息不对称、数据无价值的三大痛点。公司垂直于数字化相对落后的纺织服装行业,基于团队对行业的理解和痛点挖掘,让数据服务更加专业化精细化。初代产品上线半年,已与超过50家企业建立合作,激活用户6000人,总收入260万。公司创始人有多年连续创业经验,累计研发超过十余种产品。公司天使轮融资300万,出让10%股份。

3、加减智能

国内的智能家居产品种类非常多但无法打入主流市场,美国则是当前智能家居最主要的市场。加减智能围绕国内的智能家居产品开发集成控制APP,并加载电商和社交功能,面向美国市场进行社交化电商营销。公司商业模式轻资产,平台整合式营销,通过产品集成控制增强用户黏度。为国内众多智能家居产品开拓了海外市场。创始团队具有多年创业经验,同时曾任职于亚马逊、步步高、方正等世界一流公司。公司具有10多项专利,短短5个月已推出60款产品,并在YouTube,Facebook, 亚马逊等全球知名网站拥有独立站点,今年销售额达到50万美金。APP的海外用户接近2万人,周活率超过70%。公司Pre-A轮融资500万,出让5%股份。

4、他图网

他图网基于分享经济的知识付费平台,为创意设计师等资源分享者与需求用户之间建立连接。图片类素材的在线定制,创业团队有超过五年的企业品牌设计专业经验。产品用户端后台程序通过使用PHP+MYSQL数据库方式进行编写,采用阿里云服务器进行搭建,实现他图网的高效、高速、安全运行。产品分享端将服务进行数据化、标签化、模板化从而优化设计行业等知识型服务业的传统业务模式。项目上线后已实现盈利,并在没有任何商业推广,注册用户接近千人。公司Pre-A轮融资100万,出让10%的股份。

5、凌感科技

uSens凌感成立于2013年底,创办于硅谷,公司致力于开发最前沿的三维人机交互解决方案。汇聚了全球顶尖的计算机视觉、人工智能领域科学家,是全球第一个在有线及移动端实现基于inside-out技术路线的26自由度手势追踪以及6自由度头部位置追踪技术的公司,力求为用户创造最具沉浸感的自然人机交互新体验。公司联合创始人费越博士为国家“千人计划”专家,在诺基亚、摩托罗拉、松下与亚马逊等科研实验室参与开发了多个重要科技产品。公司团队含13位博士,团队员工均有谷歌、苹果、亚马逊等世界500强企业工作经历。目前公司的产品包括 Fingo 手势识别模组(分为低中高三个版本),同时针对中低端 Android 手机推出基于 SLAM 的 uSensAR 引擎,可实现类似 ARKit、ARCore 的 AR 效果。项目目前处于B轮融资。已完成120万美元的种子轮融资、550万美元的Pre-A轮融资(IDG领投)以及2000万美元的A轮融资(复兴领投)。

二、主题演讲

路演环节后,由浙江大学管理学院创新创业与战略学系副主任郑刚教授进行创业创新的主题分享。

郑刚:浙江大学博士生导师,科技创业中心(ZTVP)创世主任、硅谷创业实验室(Venture Lab)主任,美国斯坦佛大学访问学者。


三、投资人闭门洽谈会

最后,所有路演团队还与多家投资方进行了闭门融资洽谈会。对于成功签约落地的项目,杭州赛圣谷将免费为“明日之星”创始人定制设计经营管理、战略规划、风险防控、财务财税、人力资源管理、资本运作等企业发展必修实战课程以及“伯乐人才成长营”,涵盖导师一对一辅导、资深合伙人驻场问诊、独角兽闭门会等,助推企业快速发展。

2018-10-10 07:03:17 协会秘书处

前一篇:浙江省“凤凰行动”计划暨私募股权投资论坛全国巡讲【新昌站】圆满落幕

后一篇:舟山市科创型企业融资路演及资本对接会(普陀专场)顺利举行