协会新闻

山东省金融办及山东省私募股权协会领导来访浙江

       8月21日至22日,为向浙江省学习借鉴非法集资风险监测预警“天罗地网”机制建设和私募投资行业发展工作的创新做法与宝贵经验,山东省金融工作办公室相关领导携山东省私募股权投资基金业协会负责人来访浙江,进行为期两日的考察活动。浙江省金融工作办公室领导及浙江省股权投资行业协会秘书长热情接待。

       于22日上午,召开座谈会。会上,省金融办相关领导向在座嘉宾详细介绍“天罗地网”监测系统的运作模式,并对提出的疑问进行解答。同时,还向山东金融办分享浙江线上线下共同监管模式,为其总结在监管的过程中遇到的问题与困难,分享交流监管经验。最后,还针对山东省想借鉴这一模式提出建设性建议。

       此外,山东省私募股权协会向协会表达学习交流的意向。协会秘书长郑钧元向山东省协会会长展示了协会上半年的工作情况以及活动内容。郑秘书长认为协会的工作重心在于正确定位自身意义,如何做好行业自律、组织会员有序开展活动、联通企业与政府之间的信息交流、推动行业快速健康发展是贯穿协会工作重要意义。随后,山东协会也简单介绍近期工作与计划。在交流过程中,两地协会分享信息,相互学习借鉴,山东协会还邀请协会前往山东走访交流。

       通过座谈交流的方式,使得浙江省与山东省有了更紧密的联系。在交流过程中不断学习双方工作经验,借鉴参考双方优势管理模式,不仅能进一步推动地方之间的金融合作,也能促进双方共同进步共同成长的,从而促进整个金融行业更加健康发展。

       今后,协会将组织会员单位共同参与考察活动,与其他省市及企业进行更深入交流,推动跨区域合作。

2018-08-24 07:43:05 秘书处

前一篇:协会组织参加2018创新升级·香港论坛及科创项目对接会 助推浙港经贸合作

后一篇:浙江省股权投资行业协会联合浙江华睿投资控股有限公司成功举办大数据、产业互联网项目路演活动