会员动态

博信家族办公室获颁最具行业潜能家族服务机构

       12月14-15日,为期两天的惠裕全球家族智库2018峰会在宁波南苑环球酒店举行。博信家族办公室董事长兼首席合伙人谢启金先生、惠誉全球家族智库CEO范晓曼、阿拉善SEE生态协会会长艾路明、瑞银慈善基金会亚太区董事魏巍等与会嘉宾试图为中国的财富家族发掘新的价值增长点,找出代际沟通与家族治理的实践模式。

       在中国,家族企业是中国超高净值家族财富的主要根基,也是当前家族创富的核心。如万向的鲁冠球、鲁伟鼎父子,美的集团的何享健家族、碧桂园的杨惠妍家族……这些家族的财富大部分都体现在其所持有的家族企业上。然而,正如吴晓波所说,中国的商业文明正从产业商业主义时代,向产融商业主义时代急速地迭代衍变,创一代们在实体经济中取得的那些成功很难再在创二代身上复制,因此,从创一代实业型投资到创二代多元化投资的转变便显得十分重要。

       财富管理最重要的,是对风险和投资的平衡,即在所能承受的风险水平上最大化收益。在全球低利率的环境下,很多高净值的财富家族都选择增加对另类资产配置的比重,减少因受低利率环境影响而收益下降的现金和固定收益类资产的比重。

       博信家族办公室董事长兼首席合伙人谢启金表示,博信家族办公室立足于资产配置与产业深耕相结合的发展逻辑,也逐渐得到了业界的认可,将与业界的优秀伙伴一起创造更有价值的未来!

       正是基于博信家族办公室6年来在相关领域所取得的成就,在峰会最后颁布的《家族办公室》杂志2017年家族行业领袖TOP50奖项中,博信家族办公室荣获最具行业潜能家族服务机构奖项。

2017-12-27 02:28:13 秘书处

前一篇:浙江智仁律师事务所荣获“杭州市企业社会责任建设A级企业”荣誉称号

后一篇:协会多家会员单位入选2017年中国创业投资机构竞争力排行榜500强