协会新闻

私募基金管理人合规运营及业务最新政策解读主题沙龙圆满结束

       2017年11月28日,浙江股权投资行业协会联合浙江泽大律师事务所金融业务部共同举办的关于私募基金管理人合规运营及业务最新政策解读的专业开放日活动圆满结束。来自浙江省金融控股有限公司、中国信达资产管理股份有限公司浙江分公司、银江股份有限公司、浙江天堂硅谷资产管理集团有限公司、杭州金投产业基金管理有限公司及各类私募基金管理公司等的70多位杭城金融界来宾参与了活动。

       泽大金融业务部主任郭筹鸿律师主持了专业开放日议程,并指出由中国证券投资基金业协会于近日发布的《私募基金管理人问答(十四)》体现了协会关于私募行业的趋严管理,在管理人登记环节加重了为私募基金管理人提供登记备案等服务的中介机构的行业自律责任。

       本次活动以私募基金的合规管理为主轴线,发散地叙述了私募基金管理人从登记备案,到机构运营管理、内部控制,再到私募基金设立的全过程所涉及的合规问题。并对近期发布的核心政策进行了详实的分析解读。

       其中由泽大高级合伙人陈旭琰律师介绍了私募基金的分类监管及差异、管理人设立运营全过程的合规体系,结合黑三类过会案例介绍了“黑三类”主体的PRE-IPO境遇。

泽大合伙人朱欣欣律师对私募基金新政策进行了解读,介绍了《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》的适用范围、主要内容及对私募基金的影响,解读了《划转部分国有资本充实社保基金实施方案》和《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。

       在自由讨论环节,与会嘉宾纷纷就各自代表的机构遇到的合规管理问题进行提问,并在会议结束后与泽大金融业务部的团队律师进行了深入的沟通,并表示希望泽大金融团队能够更多发起此类活动,为私募行业各类人士提供一个专业化的交流平台。


会后合影

       协会邀请泽大进行此次主题沙龙活动以最新金融政策研究与金融实务探讨为主要内容,汇集多方业内人士进行咨询与信息互换,相互促进、共同提高。本次沙龙旨在进一步为各会员单位提供优质服务,切实解决私募运营热点问题,共同促进私募股权更好的发展。今后,协会将继往开来,举办更多深入解读最新政策的相关活动,为会员单位提供切实的帮助。

2017-12-05 02:00:10 秘书处

前一篇:湖北省创业投资同业公会一行来访浙江考察

后一篇:2017年度中国金融科技创客大赛(杭州)总决赛及全球金融科技(杭州)峰会成功举行