协会新闻

湖北省创业投资同业公会一行来访浙江考察

 

       2017年9月21日上午,湖北省创业投资同业公会副秘书长陈丹携十余家会员单位相关负责人来访浙江,对浙江省私募股权发展现状做考察和了解。浙江省股权投资行业协会会长周业樑与协会副会长单位浙江金控投资管理有限公司副总经理夏慧民一行共同接待,并举办座谈会。

       会上,会长周业樑代表协会以及浙江省私募行业对湖北创投公会及其会员单位的来访表示热烈欢迎。随后周会长针对浙江省创业投资、股权投资行业发展情况作了详细的介绍。周会长表示:“浙江省作为我国市场经济最发达的省份之一,近500家中小企业坐落于浙江,形成特有的产业集聚群,在这一特色经济发展模式下,诞生了一批优质民营企业家,从而也为我省私募股权的快速发展奠定坚实的经济基础。总体而言,目前浙江省私募股权投资机构在发现、支持、成就优秀企业,为优秀企业创造价值、提升价值、分享价值,实现机构与实体经济双赢的局面。”随后,周会长还为股权协会做了简单介绍,并向湖北创投公会分享协会近一年的工作情况。最后,周会长表示:“希望今后能与湖北创投公会进行更多的交流,彼此取长补短,共同推动我国私募行业健康发展。”

       之后,省金控副总经理夏慧民代表金控向湖北创投公会介绍公司近期发展情况,对公司目前基金情况,以及公司近期发展规划等做了详细介绍。并与湖北创投公会副秘书长陈丹进行交流与探讨,进一步深入湖北创投协会对金控工作的了解,以及对我省私募行业的了解。

       会上,湖北省创业投资同业公会副秘书长陈丹表达了此次来访浙江的目的,也对协会以及金控的接待表示感谢。陈秘书长针对协会以及金控对浙江省私募行业发展介绍进行了交流。并就政府引导基金托管、市场化母基金、创业投资基金运作等各个方面进行了深入探讨。最后,陈秘书长表示:“希望湖北创投公会与浙江省股权协会能获得双方合作机会,在积极学习交流中不断进步,从而促进未来共同合作。”

       下午,湖北创投公会前往梦想小镇走访考察,了解小镇不同发展阶段的金融体系。并随后拜访协会副会长单位浙江天堂硅谷资产管理集团有限公司,并与天堂硅谷相关负责人展开座谈,进一步了解天堂硅谷发展情况,并与其进行深入交流。

       次日,湖北创投公会还走访协会副会长单位浙江赛伯乐投资管理有限公司,与浙江赛伯乐相关负责人进行深入交流与探讨。

       随着最后一站圆满结束,湖北创投公会结束了本次浙江考察活动。协会作为双方沟通桥梁作用,积极参与本次考察走访活动,也积极与协会会员单位交流沟通,了解会员单位近期发展情况,收集并采纳会员单位对协会工作的建议。本次走访活动,加强了协会与各会员单位的联系,通过沟也为协会今后工作开展提供方向,提高工作效率,更好地服务与会员单位。

       此外,通过本次走访活动,协会向湖北创投公会展示了浙江私募行业发展现状,与湖北创投公会有了深入的交流和沟通,促进双发共同发展和进步,也为日后寻求发展机会奠定基础。今后,协会将积极与全国各地方股权协会沟通联系,以此为各协会寻求合作机会,也为我省股权行业与全国各地方股权行业提供合作机会,共同促进我国私募股权行业快速健康发展。

2017-09-28 08:33:02 秘书处

前一篇:协会基金从业资格考试第一期学习班隆重开班

后一篇:私募基金管理人合规运营及业务最新政策解读主题沙龙圆满结束