协会新闻

协会2017年会员大会隆重召开

      6月28日下午,浙江省股权投资行业协会2017年会员大会在之江饭店隆重召开。省金融办副主任徐素荣以及杭州、台州、湖州、绍兴、嘉兴、温州、宁波、金华、衢州、舟山、丽水市金融办相关负责人等出席会议。大会还特别邀请了硅谷天堂资产管理集团首席基金学家、天堂硅谷管理合伙人郭丰以及中国证券投资基金业协会私募基金管理人登记业务负责人骆莹作主题发言。

    首先由协会会长周业樑代表协会向大会做2016年度工作报告,全面回顾了2016这一年来协会主要工作以及介绍了2017年度主要工作计划。最后,周会长表示,协会将继续围绕上一年工作主线展开工作,积极组织各种类型活动,打造协会活动品牌,开展国内外交流,树立行业形象以及深入会员服务,提升行业形象和整体素质,助推行业发展。

    随后,协会副秘书长郑钧元向全体会员做2016年度财务报告,并在最后对会员单位遵守协会章程规定按时交纳会费以及一年来对协会举办活动的帮助与支持表达衷心的感谢。郑秘书长还指出,希望在新的一年中,协会与会员单位能相互支持,积极合作,推动行业更进一步发展。

    周会长对获得上一年度优秀投资机构、优秀投资经理和案例的单位及个人给予肯定和鼓励并颁发奖状。

    一直以来,协会的工作得到了省金融办和各地金融办的大力支持,徐素荣副主任对协会开创性地开展工作所取得的积极进展表达了充分的肯定。他指出,过去一年在会长以及执行会长单位、理事单位的努力下,协会充分发挥了政府的桥梁和行业自律的作用,并取得了很好的成就,影响力不断地提升,同时也吸收了更多优质股权投资机构,为推动我省股权投资行业的发展做出了不懈的努力,为全省的经济金融持续健康发展提供了有力的支持。徐主任还提出要继续发展地方金融产业、大力推进企业上市和并购工作,探索金融服务实体经济的新路径、如何把民间资金转化为实体经济的资本,同时要建立健全信用体系,防范金融风险的要求,并表示省金融办正在为这几个要求开展相关工作,也表达了希望协会和全体会员在新的一年里为全省的经济金融改革发展做出更多更大的贡献的愿望。

    大会第二个主题内容便是行业专家的主题演讲。协会特别邀请两位嘉宾为各会员单位讲解时下热点话题,分析私募发展新趋势。为了给会员单位深入解析当前行业发展关注的热点问题,针对行业过去一年当中出台的政策,行业过去一年出现的问题,协会特别邀请了硅谷天堂资产管理集团首席经济学家、天堂硅谷管理合伙人郭丰带来去杠杆下的经济周期演变和私募基金发展趋势的主题演讲;以及中国证券投资基金业协会私募基金管理人登记业务部负责人骆莹带来私募基金行业自律管理的主题性演讲。

    最后,参会人员针对基金登记备案中遇到的问题向骆莹女士寻求解答,针对不同问题骆莹女士给出了不同的意见和建议。会员单位积极发言询问,和骆莹女士很好地交流互动,将大会推向一个新的高潮,也为大会落幕画上圆满的句号。

    本次大会的顺利召开,对于加强协会组织建设、增强协会活力、开创协会工作新局面起到了重要的作用。相信在周业樑会长带领下,省金融办和各地方金融办的指导协助下,各会员单位的共同努力下,协会将继往开来,全心全意做好行业服务,为全省股权投资行业发展添砖加瓦,为促进行业发展贡献自己最大的力量。

 

2017-07-07 02:42:09

前一篇:以色列少将Ami Shafran: “中东硅谷”金融科技与网络安全投资机遇

后一篇:融资中国2017股权投资产业峰会在京召开 融中产业榜揭晓