会员动态

分享专业智慧·促进金融合作——泽大金融&博信投资联合举办专业开放日第四期

       2017年6月25日,浙江泽大律师事务所金融业务部与杭州博信投资管理有限公司共同举办了第四期专业开放日活动。泽大金融团队主任郭筹鸿律师和博信投资董事长谢启金先生主持了专业开放日议程,来自商业银行、证券公司、金融资产管理公司、私募基金及并购公会等近70位杭城金融界来宾参与了活动。


郭筹鸿律师、谢启金先生及陆霞萍女士交流



       本次活动围绕2017年资本市场和金融投资领域的二大热点,分别进行了《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定的理解与适用》和《不良资产重组投资机会及风险和交易》二大专题讨论。泽大高级合伙人陈旭琰律师介绍了减持新规的内容和新旧对比,及新规实施对7类私募基金可能产生的影响及应对措施。泽大高级合伙人郭筹鸿律师从不良资产重组成功的案例切入,解读了不良资产重组的国家政策文件,就社会资金以私募基金为组织方式,投资于不良资产重组的机会、路径与风险控制的问题进行了系统梳理。二位律师作为主办方代表,向来宾报告了泽大金融律师团队的研究成果和实务案例。


陈旭琰  律师 | 分享《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定》理解与适用


郭筹鸿  律师 | 分享《不良资产重组投资机会及风险和交易》



       金融机构的资深专业人士受邀参与了上述专题的讨论。中信证券浙江分公司机构客户部总经理陆霞萍女士从证券公司角度对减持新规进行了深入诠释,并就减持新规实施以后特定股东的证券交易,介绍了ETF指数基金、战略合作者撮合交易、场外期权高位减持等金融产品和服务。


陆霞萍  女士 | 分享《减持新规下中信证券的金融服务优势》

       信达资产浙江分公司副总经理黄弼辰先生也与来宾们进行了互动,他认为在不良资产投资趋热的形势下,参与不良投资需要高度关注国家宏观经济形势,增强对资产定价和处置的专业能力,在风险控制和退出途径上有所准备。


黄弼辰  先生 | 从专业角度分析不良投资的关注点

       新浪财经资深专栏作者李庚南先生则从监管政策层面,给来宾们介绍了浙江地方不良资产处置的有关数据,解读分析了银行债转股的政策精神和实施情况。


李庚南  先生 | 从监管层面介绍相关数据

       最后,博信投资谢启金董事长也从业内资源互补、交流合作的需求角度,介绍了博信投资的工作思路。会议中,与会各位嘉宾介绍了各自机构背景和业务模式,就专题进行热烈的探讨与交流。


谢启金  先生 |从博信角度介绍业内机构的资源互补与合作机制


       专业开放日由泽大金融律师团队发起,旨在向金融实务机构实时提供金融法律的最新专业讯息,与业内人士相互促进、共同提高,而本次活动吸引资深金融专业人士参与,充分体现了活动的“专业”和“开放”精神。活动时间短暂,但来宾们都表示获益匪浅,并且希望未来能够实现更为深入的合作。


活动现场

       专业开放日

       为回馈金融行业客户,并与业内人士广泛地互动和交流,浙江泽大律师事务所金融业务部将金融法律问题的专业研讨,向客户及有兴趣的业内人士开放,为此,特别推出专业开放日活动。专业开放日当天,团队律师将分享对金融领域最新法律法规、政策的理解,与与会嘉宾共同探讨其对市场和业务的影响,并讨论新形势下合规与风险控制的思路。

2017-07-06 03:21:46 秘书处

前一篇:热烈祝贺海邦基金投资项目江丰电子在深交所正式挂牌上市

后一篇:协会多家会员单位入2017投资界TOP100投资人榜单