会员动态

热烈祝贺海邦基金投资项目江丰电子在深交所正式挂牌上市

       6月15日,海邦投资的宁波江丰电子材料股份有限公司项目在深圳证券交易所主板正式挂牌上市,股票简称为“江丰电子”,股票代码为“300666”。


       江丰电子本次公开发行股票5,469.00万股,每股发行价4.64元,新股募集资金2.54亿元,发行后总股本21,876.00万股。开盘后,江丰电子迅速封住涨停,上午收盘价6.68元/股,涨幅达43.97%。

 


       宁波江丰电子材料股份公司是目前国内唯一从事集成电路芯片制造用超高纯度溅射靶材研发生产的基地。公司在2009年,打破了中国同类产品完全依靠进口的历史,填补了国家的产业和技术空白,在同行业中成为能够与美国及日本的跨国公司竞争的唯一中国企业。产品已被美国、日本、欧洲、韩国、东南亚、中国大陆及台湾的主流半导体公司认可,并得到批量生产采用。

       江丰电子所从事的产业是国家中长期高科技发展规划所大力鼓励的,研发及产业化项目已经纳入了国家技术创新体系,先后承担了国家863引导项目、863重大专项、科技部02重大专项、发改委重大专项、工信部专项基金项目。

       公司董事长姚力军博士入选2009年度第一批中组部“千人计划”高层次创业人才,同时核心团队有多名海外归国博士组成,并引进了多名美国、日本籍专家,形成了在同行业中具有国际影响力的创业团队。

       据悉,iPhone 7核心处理器A10芯片就采用了江丰电子产品,是中国电子产品第一次应用在16nm FinFET+技术大规模集群。江丰电子是在电子材料行业中具有强大竞争潜力的新兴高科技企业。

       江丰电子,是海邦人才基金投资高层次人才创业项目的成功典范,也是海邦基金在信息技术产业投资的重要布局。截至目前,海邦基金在信息技术领域成功培育了矽力杰(6415.TW)、海兴电力(603556)、江丰电子(300666)、思创医惠(300078)、东蓝数码(300287)、安恒信息(阿里巴巴)、纳晶科技(830933)、叙简科技(838934)等一批优质的上市公司。

       2017年,海邦基金在原有IT领域的芯片、软件服务、物联网、云计算、大数据的基础上,进一步拓展了人工智能领域的投资方向,初步构建了“泛智能”的产业生态圈。今后,海邦基金将秉持一贯的产业投资理念,深化高层次人才+产业链投资策略,助推传统产业对接新人才、新技术、新模式,促进产业资源共享和业务协作,共同打造优势产业集群,助力创业兴邦。

2017-07-06 03:05:26 秘书处

前一篇:硅谷天堂牵手东湖高新 助推中小企业发展

后一篇:分享专业智慧·促进金融合作——泽大金融&博信投资联合举办专业开放日第四期