协会新闻

浙江省股权投资行业协会2016年会员大会隆重召开

        6月23日下午,浙江省股权投资行业协会2016年会员大会在之江饭店隆重召开。省金融办副主任徐素荣以及杭州、台州、湖州、绍兴、嘉兴、温州、宁波、金华、衢州、舟山、丽水市金融办相关负责人等出席会议。大会还特别邀请了上海证券交易所资本市场研究所所长兼发行上市总监魏刚、浙江股权交易中心董事长蒋潇华和山南、南湖、梅山三个基金小镇相关领导作主题发言。

        首先由协会会长周业樑代表协会向大会做2015年度工作报告,全面回顾了2015这一年来协会主要工作以及介绍了2016年度主要工作计划。他指出,协会应继续围绕上一年工作主线展开工作,积极组织各种类型活动,打造协会活动品牌,开展国内外交流,树立行业形象以及深入会员服务,提升行业形象和整体素质,同时还应加强行业管理,强化内部建设,提升服务能力,助推行业发展。并对获得上一年度优秀投资机构、优秀投资经理和案例的单位及个人给予肯定和鼓励并颁发奖状。

        一直以来,协会的工作得到了省金融办和各地金融办的大力支持,徐素荣副主任对协会开创性地开展工作所取得的积极进展表示了高度肯定。他指出,过去一年在会长以及执行会长单位、理事单位的努力下,协会取得了很好的成就,影响力不断地提升,协会也吸收了更多优质股权投资机构。股权投资行业已经处于转型升级的一个新阶段,并提醒广大会员单位要主动适应这样一个新的形势加强交流合作,夯实发展基础,提升行业服务能力,促进行业规范健康发展。徐主任强调,金融办会一如既往地做好支持协会的工作,服务好我们这个行业,并对行业的发展提出了建设性的建议。

        2015年起浙江省打造一批特色基金小镇,对基金集聚以及行业的发展起到了重要的作用,其中杭州山南基金小镇、嘉兴南湖基金小镇和宁波梅山基金小镇成绩最为突出。在大会下半场中,大会邀请三个小镇的负责人来介绍小镇的建设情况和举措,并展望基金小镇未来的发展规划。

        随后,为了给会员单位深入解析当前行业发展关注的热点问题,针对行业过去一年当中出台的政策,行业过去一年出现的问题,协会特别邀请了浙江股权交易中心董事长蒋潇华针对市场化改革下的股交中心发展做专业性演讲;以及上交所资本市场研究所所长兼发行上市部总监魏刚做关于资本市场的形式与机遇的主题性演讲。

        本次大会的顺利召开,对于加强协会组织建设、增强协会活力、开创协会工作新局面起到了重要的作用。相信在周业樑会长带领下,省金融办和各地方金融办的指导协助下,各会员单位的共同努力下,协会将继往开来,全心全意做好行业服务,为全省股权投资行业发展添砖加瓦,为促进行业发展贡献自己最大的力量。

2016-06-27 06:58:02 秘书处

前一篇:金融的互联网化生存沙龙在杭举办

后一篇:“中英国际投资论坛”在杭热烈举行