协会新闻

股权投资行业座谈会圆满结束

       2016年5月10日下午,协会举办的股权投资行业座谈会议在浙商创投会议室顺利召开。此次座谈会由协会会长周业樑做会议主持,并邀请各副会长单位相关负责人以及省金融办副主任徐素荣,非银处处长王响亮、省工商局处长陈建萍、浙江证监局副处张连锋等相关领导和中国证券投资基金业协会会长洪磊、私募部主任董煜韬、法务部主任邓寰乐针对目前行业登记注册、备案管理等热点问题进行讨论。

        会上,各副会长对当前行业热点问题建言献策。对私募股权投资基金的登记注册和备案管理等方面做了探讨和建议。会员单位代表建议专项整治不能一停了之,更不能不加区别对待统统一棍子打死。希望相关部门对不同金融类型要仔细研究,区别对待,既要保护促进行业健康,又要严厉打击非法金融活动,不能简单叫停。同时还建议备案管理及从业资格认定程序简单化,从业考试与实际操作相结合,更加突出股权投资行业的特点。

      

       中国基金业协会会长洪磊对大家关注的备案管理和从业资格认定等问题做了解答,并表示协会对于基金备案管理和从业资格考试的制度还在进一步的完善和改进当中,根据本次座谈会提出的意见做一些针对性的修改和完善后在近期将出台相关管理办法,相信在不久后会出台让大家更满意的一个完善政策。

        随后,省工商局处长陈建萍对于工商暂停登记变更一事做出了解释,希望各企业在沟通下能理解政府部门和工作和决定,也表示会将企业的建议反馈给相关部门,希望在相互理解的前提下完善登记备案制度,同时也建议公司以及合伙企业能够明确区分注册登记的公司名称、私募基金类型和经营范围,便于双方更高效率的工作。

        座谈会持续三个小时,会上成员纷纷发表意见,讨论热烈。对于会员单位提出的意见和建议,省金融办、工商局等相关部门以及中国证券投资基金业协会相关负责人认真听取意见并做详细记录。

        私募股权投资对推动大众创新创业、推动产业转型升级、做大做强高新技术企业发挥了巨大作用。近年来股权投资在全国的比重不断提高,为我省大众创新创业、高新技术产业发展作出了巨大贡献。至此杭州已经形成了双创氛围,致力于打造“双中心”政策被习近平总书记谓为“创新活力之城”。我省股权投资机构发挥了积极的推动作用,扮演了重要角色。协会作为政府与会员单位的沟通桥梁,积极开展双方交流活动,此次座谈会的成功举办,为双方今后开展工作指出一个新方向,也在沟通交流中推动制度政策的完善。同时,也为注册公司的规范工作提出新的要求。

2016-05-12 02:56:15 秘书处

前一篇:磐安投资考察洽谈会圆满落幕

后一篇:中国证券投资基金业协会地方协会联席会议顺利召开