协会新闻

中国人民银行杭州中心支行副巡视员郭安娜一行来协会调研


 

3月25日上午,中国人民银行杭州中心支行副巡视员郭安娜一行来我会调研,随行的还有中国人民银行杭州中心支行调查统计初副处长丰秋惠以及调查统计处分析科科长章丽盛。此次来访,主要是为了了解我省私募股权投资行业的发展状况。会长周业樑、秘书长陆鹏飞以及浙江赛伯乐投资管理有限公司总裁陈斌接待并举行座谈。
周业樑会长针对浙江私募股权投资行业的发展情况作了详细介绍。周会长认为,浙江各级政府对金融创新活动始终采取宽容、引导和积极支持的态度,浙江已成为继北京、上海和深圳之后成为中国股权投资最为活跃地区之一,是中国私募股权投资资本主要策源地。同时,周会长对于浙江私募股权投资行业发展现状、私募股权投资活动情况和政府对行业发展态度作了概括和分析。周会长指出当下私募股权投资行业出现的问题主要存在于投资渠道单一、科技创新相对薄弱以及投贷联动机制缺乏上,并根据相关问题提出针对性建议,强调政府和行业共同作用,认为政府应加强对科技资源的整合,推动科技成果产业化,扶持股权投资行业的发展。同时行业也应加强立法,规范经营,加强监管。
随后赛伯乐总裁陈斌关于赛伯乐私募股权投资现状做了简单介绍,指出在申请投资国外优秀科技创新项目时存在因政府对基金、合伙制企业、创投等相关行业了解不足而导致的项目审核困难的问题。
中国人民银行杭州中心支行副巡视员郭安娜一行通过此次调研积极与私募股权机构进行交流和沟通,对当下股权行业现状和投资问题以及美元基金有了进一步了解,对我省私募股权投资行业发展状况有了更深入的认识。并表示,希望今后继续开展相关座谈活动与我会进行更多对话和交流。
 通过此次活动,我会与中国人民银行杭州中心支行有了更深入的联系,并使其对私募股权投资行业有了更加全面的认识。此次座谈也对今后股权投资行业的发展有积极的意义和作用。

2016-03-29 09:26:23

前一篇:私募基金登记备案相关法律沙龙成功举办

后一篇:长兴县科技创新创业大赛启动