会员动态

泽大金融业务部举办第二期专业开放日活动

       2016年春节前后,中国证券投资基金业协会(简称“基金业协会”)密集发布监管政策,要求私募基金管理人在协会备案资料中,必须提供律师事务所出具的法律意见书,引起业内广泛关注。如何满足法律意见书出具的要求?如何进一步规范私募基金管理人的内部控制和规范运作?这是2016年私募基金行业需要重点解决的问题。

       为此,浙江泽大律师事务所金融业务部于3月4日下午举办第二期专业开放日活动,就此专题进行了分享和交流。泽大所金融业务部主任、高级合伙人郭筹鸿律师主持了研讨议程。来自国家开发银行浙江省分行、浙商资产、中新力合、杭商资产、杭州金投产业、杭州城投投资、大望投资、金诚财富、贝壳社、科地财富、米云科技等机构和律师事务所等70余人参加本次活动,并以视频连线方式为省外客户进行了直播。

       泽大所金融业务部合伙人律师陈旭琰结合私募基金登记备案法律意见书的具体要求,对《私募投资基金管理人内部控制指引》、《私募投资基金信息披露管理办法》两份文件进行了详细的解读。他指出,基金业协会本次政策的出台,目的是通过中介机构对私募基金管理人规范经营和内部控制情况进行全面核查,以强化私募基金行业合规意识、落实各项法规和政策监管要求。

       泽大所金融业务部朱欣欣律师就基金业协会较早的发布的《私募投资基金募集行为管理办法(试行)(征求意见稿)》、《私募投资基金合同指引(征求意见稿)》进行了重要条款的提示和解读。尽管该二份文件目前仍在征求意见,但文件对私募基金的募集行为和私募基金合同的条款设置、签署提出了更严格细化的要求,值得私募基金从业人士给予足够的关注。

       泽大所高级合伙人、金融业务部主任郭筹鸿律师与大家讨论了现阶段固收类私募基金合规风控难点,从共性与个性要求两个方面,对此类基金中涉及的不同资管产品相互嵌套、结构化杠杆融资、产品穿透核查内容等进行了分析,并对《政府投资基金管理暂行办法》、《关于私募投资基金进入银行间债券市场有关事项的通知》等政策文件进行了系统梳理介绍。

       会上,与会来宾与主讲律师对法律意见书出具中的难点问题进行了互动交流和讨论。如基金管理人高管的资格认定、律师事务所核查的证明材料、重大变更的信息披露和法律意见、禁止预期收益的表述对文件及条款的影响等,主讲律师现场提供了咨询和解答。

2016-03-11 07:57:45

前一篇:天堂硅谷投资的司太立制药在A股主板成功上市

后一篇:赛伯乐与千人智库合资成立浙江千人智库