项目合作

促进浙江文化产业与股权投资行业融合发展的战略合作协议

      浙江省文化产业促进会由全省文化企事业界有代表性的人士和单位自愿组成,以促进我省文化产业发展为目的的协作性社会团体,是具有社团法人资格的非营利性社会组织,由浙江省委宣传部主管。

      浙江省股权投资行业协会由浙江省政府金融办主管、省内知名股权投资管理企业发起组建的行业自律机构。协会目前有90余家会员,包括各股权投资公司、金融企业、上市公司、担保公司、律师事务所和会计师事务所等相关机构,集聚了浙江省内实力和业绩名列前茅的一批知名股权投资机构。

      为充分发挥浙江省文化产业促进会与浙江省股权投资行业协会的各自优势,加快推动文化与资本融合发展,促进浙江省文化产业发展,浙江省文化产业促进会与浙江省股权投资行业协会经充分友好协商,达成如下合作协议:

      第一条  双方建立战略合作伙伴关系,加强互动交流,加深沟通了解,实现资源、信息优势互补,共同促进浙江文化产业与股权投资行业的融合发展。

      第二条 双方将联合为浙江省文化产业和股权投资产业发展出力,共同促进行业的健康发展,推动民间资本的规模良性转化,推动浙江经济转型升级与结构优化。

      第三条 省文化产业促进会要发挥了解掌握浙江省文化企业的融资与资本运作需求的优势,积极向省股权投资行业协会有针对性地推荐融资项目;省股权投资行业协会要发挥浙江省内众多投资机构的资本优势,为省文化产业促进会积极提供投融资信息服务,加强文化产业项目与投资机构的深度合作。

      第四条 由省股权投资行业协会推荐省内优秀文创产业投资专家与省文化产业促进会推荐的优秀文化产业企业领军人物,共同组建“浙江省文化产业导师团”,为金融文化融合给予智力和资本支持。

      第五条 双方不定期举行文创产业论坛及对接会等活动,为文化企业搭建融资平台,提供融资服务;为投资机构拓宽项目渠道,提供投资信息。

      第六条 双方指定日常联络专人,负责双方合作的信息传达、意见沟通。  

2013-12-20 08:37:11

前一篇:协会与浙江浙商传媒有限公司签订战略合作协议

后一篇:协会与内蒙古股权交易中心签订战略合作协议